Пирожные Milky Way. Готовим Милки Вэй, пикник и КитиКат и ЧокоПай дома

Кстати, вы знали что Милки Вэя существует множество вариантов... В России - это молочное суфле, больше напоминающее нугу, в США - это нечто похожее на батончик "Марс", в Европе - это, напоминающее наше, но больше шоколадное суфле:)


Для приготовления Милки Вэя нам понадобится

Для нуги:

Сахар - 400 гр.
Жидкий мёд (или патока или инвертный сироп, тот что из воды и сахара делается) - 160 мл.
Вода - 160 мл.
Яичные белки комнатной температуры (яйца средние берите по размеру) - 2 шт.
Соль на кончике ножа

Для глазури:

Молочный шоколад 200 гр.

Сахар, мёд и воду положите в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь, помешивая до растворения всех ингредиентов.

В идеале у многих хозяек имеется кухонный термометр, так вот, когда сахар растворится, нужно опустить термометр в сироп и подождать, пока он нагреется до 127 градусов. Помешивать в это время не надо. Если у вас нет кухонного термометра, то после того как смесь закипит, варите ее без помешивания 3-4 минуты.

За то время, пока смесь кипит, отделите белки от желтков у двух яиц. и Взбейте белки до мягких пиков.

Когда время выйдет или сироп достигнет 127 градусов, продолжая взбивать белки медленно вливайте в них сироп. После того, как он весь окажется в белках, взбивайте еще примерно 5 минут до того, как смесь станет белоснежной.


Затем переложите нугу в емкость, застеленную пергаментом, разровняйте и накройте крышкой или пищевой пленкой. Бывают так же специальные формочки для выпечки печенья, можно переложить и туда. В таком состоянии оставьте нугу на ночь при комнатной температуре.

Затем достаем нугу из формы и аккуратно разрезаем ножом. Затем убираем в холодильник, пока будем готовить глазурь.

Для приготовления глазури нагрейте молочный шоколад на водяной бане. Если кто не знает, необходимо взять большую кастрюлю, закипятить в ней немного воды, сверху поставить маленькую и в нее положить шоколад. так он не пригорит и прекрасно расплавится.

Затем достаем нугу и на вилке опускаем в глазурь, даем лишнему шоколаду стечь и убираем в холодильник.



Опять же, батончик выходит очень сладкий. Можете молочный шоколад заменить на горький или тёмный, что частично уберет сладость, но и аутентичность немного пострадает;)


Итак, для приготовления батончика нам нужно:

Для основы:

Вафельные хлебцы (те, что без дрожжей, сахара, в общем, самые обычные)
Грецкие орехи - 100 гр. или арахис 100 гр.
Воздушный рис
Шоколад - 100 гр.
Вареная сгущенка - 1 банка.

Кстати, раньше в состав батончика входил изюм, но потом его убрали. Вы можете взять немного изюма, чтобы восполнить упущение, если любите его)

Для глазури:

Шоколад - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.

Для начала растопим шоколад (тот, что для начинки). Делать это можно по-разному, но лучше на водяной бане.

Затем возьмем вафельный хлебец и намажем с одной стороны шоколадом (мажьте крупные квадратики).

Затем нам потребуется вареная сгущенка (которая прекрасно заменяет карамель:). Если варите сами - необходимо это сделать заранее. Если нет - берите покупную.

Накрываем первый хлебец сверху вторым хлебцем и намазываем его вареной сгущенкой.

Затем накрываем еще одним хлебцем и получаем вафлю, состоящую из трех слоев.


Аккуратно разрежем вафлю на две части и намажем ее вареной сгущенкой.


Далее если вы используете грецкие орехи - нужно уложить их рядком поверх вафли. Если арахис - его нужно предварительно помыть, прогреть на сковородке, очистить и порезать (см. рецепт Сникерса, часть с арахисом). Затем точно так же выложить его на вафлю.

В промежутки добавить воздушный рис.

Полученный батончик убираем в морозильную камеру минут на 20.

Затем готовим глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Кстати, если решили использовать изюм, его нужно предварительно промыть, высушить и добавить к глазури на этом этапе.

Достаем заготовки и окунаем их в глазурь. Даем стечь лишнему шоколаду, охлаждаем до комнатной температуры и убираем их в холодильник.


Батончик на этом фото отличается только тем, что вафлю обмазывают сгущенкой (карамелью) полностью и обваливают в воздушном рисе. Так же здесь вафли промазывают двойным слоем шоколада, а не чередуют шоколад со сгущенкой - ну, это уже кто как хочет:)



Для приготовления Кит Ката нам потребуется

Для основы:

Вафельные хлебцы (такие же, как в рецепте Пикника)
Вареная сгущенка - 1 банка.
Размягченное сливочное масло - 50 гр.

Для глазури:

Молочный шоколад - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.

Берем сгущенку (если варите сами - варите заранее, если нет - сгодится покупная:), выкладываем ее в миску, туда же отправляем размягченное масло. Тщательно перемешиваем вилкой, а затем взбиваем миксером до состояния однородного воздушного крема.

Берем вафлю, намазываем на нее крем (опять же, на крупные квадратики:). Берем следующую, кладем поверх первой и мажем ее сгущенкой (крупные квадратики:), так делаем еще раз и завершаем все слоем вафли (наверху должны оказаться мелкие квадратики:)).

Таким образом, мы получили четыре слоя вафли и три слоя крема. Затем обмазываем вафлю кремом с боковых сторон и отправляем в морозильную камеру на полчаса.


Готовим глазурь, по классическому рецепту (шоколад и водяная баня). Достаем заготовки из холодильника и аккуратно окунаем в глазурь. они легкие и удобно окунать их при помощи вилки. Даем стечь лишнему шоколаду. Перекладываем на пергамент и оставляем, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Затем убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Получаем Кит Кат:)


Milky Way, приготовленный в домашний условиях, — прекрасная альтернатива шоколаду, купленному в магазине. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым.

Для приготовления Milky Way потребуется:

сливки — 1 стакан;

какао-порошок — 1 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

масло растительное;

пищевой желатин — 1 пачка;

сливочный десерт крем) — 300 г;

сгущённое молоко — 1 банка;

шоколад — 2 плитки;

масло сливочное — 50 г.

В миску добавляем 3 столовые ложки желатина, заливаем стаканом сливок и оставляем набухать примерно на 20 минут. Бумагой для выпечки застилаем небольшую прямоугольную форму.

Переливаем молочную карамель в приготовленную нами прямоугольную форму.

В кастрюльку выкладываем 300 грамм сливочного крема, 1 столовую ложку какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем всё это миксером до полного растворения сахара.

Ставим набухший желатин в микроволновку на полторы минуты на мощности примерно 600 Ватт. Вливаем желатин в смесь сливочного крема, какао и сахара, перемешиваем. Выливаем эту смесь в форму с карамелью. И убираем в морозилку на 2 часа. Полученное суфле разрезаем на кусочки. И убираем в морозилку на 15 минут.

Ломаем шоколад в миску и ставим на кастрюлю с водой. Эту кастрюлю ставим на плиту и ждём растворения шоколада, добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем. Получился горячий шоколад. Наше суфле окунаем в горячий шоколад.

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в морозилку на 15 минут. Мы приготовили очень вкусный шоколадный батончик Milky Way в домашних условиях.

Приятного аппетита!

В миску добавляем 3 столовые ложки желатина, заливаем стаканом сливок и оставляем набухать примерно на 20 минут. Бумагой для выпечки застилаем небольшую прямоугольную форму.

Переливаем молочную карамель в приготовленную нами прямоугольную форму.

В кастрюльку выкладываем 300 грамм сливочного крема, 1 столовую ложку какао-порошка и 3 столовые ложки сахара. Взбиваем всё это миксером до полного растворения сахара.

Ставим набухший желатин в микроволновку на полторы минуты на мощности примерно 600 Ватт. Вливаем желатин в смесь сливочного крема, какао и сахара, перемешиваем. Выливаем эту смесь в форму с карамелью. И убираем в морозилку на 2 часа. Полученное суфле разрезаем на кусочки. И убираем в морозилку на 15 минут.

Ломаем шоколад в миску и ставим на кастрюлю с водой. Эту кастрюлю ставим на плиту и ждём растворения шоколада, добавляем 50 грамм сливочного масла и перемешиваем. Получился горячий шоколад. Наше суфле окунаем в горячий шоколад.

Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в морозилку на 15 минут. Мы приготовили очень вкусный шоколадный батончик Milky Way в домашних условиях.